住宿率剩1成!台北「神旺饭店」撑不下去...4/30停止住房服务-回民吃猪肉
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:住宿率剩1成!台北「神旺饭店」撑不下去...4/30停止住房服务           发布时间:2020年04月01日 02:16:17

住宿率剩1成!台北「神旺饭店」撑不下去...4/30停止住房服务

▲神旺大饭店 。(图/神旺大饭店提供)

除了神旺大饭店之外,故宫晶华酒店也将从4月1日至6月30日期间进行一、二楼餐厅保养工程,暂停接受散客用餐。

▲神旺大饭店4月30日之后暂停客房服务。(图/神旺大饭店提供)

记者彭怀玉/台北报导新冠肺炎冲击全球旅宿业,全台多间饭店因住房率下降而被迫暂停营业或进行整修。位于台北忠孝敦化站附近的「神旺大饭店」也撑不下去,将从4月30日之后暂停客房服务,另外,馆内的自助餐也取消,改成个人式简餐的型态。

神旺大饭店隶属于旺旺集团,大楼位于忠孝敦化站精华地段,神旺大饭店公关今(31日)表示,原本馆内住房率约有7至8成,以中港澳客源居多,但因为疫情关系,现已跌至1至2成,加上配合40多年大楼整修,接待住房只到4月30日为止,5月1日起将不再接受住房预定。

针对媒体报导少部分员工遭资遣,业者指出,住房率大幅下降,无营运状况下,人力自然无安排,从2月以来,预计将影响约60名员工,自营运调整的规划施行起,已陆续引介员工转至集团相关企业继续就职,少部分因个人职涯规划因素选择离开,而业者也将依法进行通报及辅导转业。

馆内268间欧风设计的客房将成绝响,有变动的还有自助餐取消,改成个人式简餐型态。另外,潮品集中餐厅、Bon Amis牛排馆、普诺面包坊皆为正常营业,而位于南京东路一段的神旺商务酒店仍维持住房服务。

▲神旺大饭店馆内有268间欧风设计的客房。

住宿率剩1成!台北「神旺饭店」撑不下去...4/30停止住房服务

▲神旺大饭店 。(图/神旺大饭店提供)